"Подстава" - мирится или делать выводы? - 29 Березня 2011 - Блог - РОБОТА В РІВНОМУ

Четвер, 08.12.2016, 05:03

Вітаю Вас Гость | RSS

Головна » 2011 » Березень » 29 » "Подстава" - мирится или делать выводы?
Открываю цикл историй и их рассмотрения взглядом hr-специалиста. Разбираем ошибки и делаем выводы. Обходим, так сказать, "грабли" стороной)

Недавно в нашем агентстве произошла история. Прекрасная во всех отношениях девушка, молодой специалист, с успехом прошла конкурс на должность секретаря перспективной компании. По условиям конкурса, каждый соискатель проводит день на рабочем месте и дальше решается, есть ли продолжение сотрудничества в этой компании. Так вот...
01:29
"Подстава" - мирится или делать выводы?
Пройдя два собеседования, девушка получила шанс пройти однодневную стажировку на базе компании. Что с успехом и было сделано. С утра до вечера она отвечала на звонки, перебирала бумаги, даже сходила с поручением. И, как положено (очень грамотный ход, заметьте!), в конце рабочего дня поинтересовалась, есть ли замечания по работе и что делать дальше.
Начальства не было, а девушка-менеджер, по совместительству куратор "молодняка". ответила что все в порядке, вечером перезвонит, выходить ли завтра на работу.
Воодушевленная А. (так мы назовем героиню) весь вечер прождала звонка и ждала его еще до обеда следующего дня, пока не позвонила я поинтересоваться успехами стажировки.
Естественно, после пересказа, я набрала руководителя и поинтересовалась шансами моей подопечной. К моему удивлению, руководитель сообщила, что А. не вышла на работу на 09:00 и они перезвонили предыдущей кандидатке, пригласив ее.
История становилась все запутаннее...
Финал: в итоге выяснилось, что у менеджера-куратора был отчетный период и она, поздно вернувшись с работы, элементарно забыла позвонить нашей соискательнице, чтобы та вышла на работу. При чем, абсолютно не чувствуя угрызений совести, сказала, что А., мол, могла бы и сама догадаться, что если прямо не отказали, то нужно было выходить. А начальнице, конечно же, сказала, что секретарь просто не вышла на работу.
Руководитель мне ответила, что ситуация ясна, но уже оформили другую, а менеджеру сделает замечание.

Но рабочее место уже не вернешь. А ведь ситуация, на самом деле, яйца выеденного не стоит: ну что стоило заинтересованной в этой работе нашей подопечной, имея два номера телефона, руководителя и менеджера, лично позвонить и поинтересоваться своей судьбой?
Ведь их (соискателей) действительно не мало, да и ситуации бывают разные, как, например, у менеджера со срочными отчетами.

Совет профессионала: не бойтесь управлять своей судьбой!
Статистика свидетельствует, что почти в 65% случаев напоминания о своей персоне после собеседования склоняет чашу весов в пользу активных и деятельных кандидатов.
Не бойтесь показаться излишне настойчивым. Сейчас на рынке труда идет большая конкуренция за выгодные позиции. Не исключено, что работодатель сомневается между несколькими претендентами. И дополнительное напоминание о себе может подтолкнуть его к решающему выбору в вашу пользу.
В конце концов, даже если Вам откажут, то это все же легче чем томительное ожидание неизвестного да еще и неизвестно когда!
Переглядів: 523 | Додав: ГУРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]